■梅仕事後のお楽しみ②【あき流 特製ユカリふりかけ作り^^】

■梅仕事後のお楽しみ②
【あき流 特製ユカリふりかけ作り^^】

今年のユカリ作りは ちょっと面白いのを
追加で入れてみました♪
本当は カリカリ梅ドライ(粒)が いつも
売っているお店に無かった為に これを混ぜ
たかったのですが当てが外れ それに代わる
美味しい物は無いかな?と 探し回りました~^^!

そうしたら フライドオニオンチップを見つ
けて「良し!カリカリだ!これで行ける!」
何てね~(笑)混ぜ込んじゃいましたよ♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
b0033423_23181706.jpg
ユカリベースは 梅干しの紫蘇漬けをカリカリに
干して ミキサーで粉にしました
b0033423_23213150.jpg
■【レシピ-----10人分以上】


■所要時間-----15分


■【材料】
@干してミキサーで粉にしたユカリ-----2カップ位
@煎り白胡麻-----1袋
@ゴマ塩-----大匙1
@青さ海苔-----1/2袋
@自家製ブレンド11味唐辛子(七味OK!)-----適量
@オニオンフライドチップ-----大匙4


■【作り方】
後は混ぜるだけ~簡単!!^^

b0033423_23291117.jpg
b0033423_23293165.jpg
材料の最後に フライドオニオンと唐辛子を混ぜました。
一味違った美味しさが堪能できます
b0033423_23295458.jpg
--------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg


by AL17 | 2018-08-06 13:44 | 自家製保存食 | Comments(0)
<< ■ランチメニュー【ベーコンポテ... ■菜園発【先日 畑の野菜ほぼ全... >>