■【ピリ辛コンニャク玉(味付き)と
夏野菜炒めの卵綴じ】調味料なし!
簡単5分!で 手間いらずで美味しい♪
先日 いつも畑を耕して下さっているAさんに
味付きのコンニャク玉と 喉飴ちゃん3袋を頂
きました。
冷房や扇風機で 喉がおかしかったので 飴も
凄い重宝で嬉しかったです。
Aさん お心使いを頂きました有難うございます♪
☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^


頂きましたコンニャク玉の汁が又美味しくて
全部使いましたら 味付け要らずで ピリ辛
が 夏野菜ととても良く合い 美味しく出来
ましたよ~これはおつまみにも行けますね^^
■【レシピ-----2人分】
■所要時間-----5分未満
■【材料】
○味付きコンニャク玉-----1袋1(汁も全部入れます。)
○ゴーヤ
※縦割りにして種を抜き 半月に切る。
○茄子-----1本分
※縦割り 半分又は4等分にして 厚めに切る。
○溶き卵-----1個分
■【調味料】
★コンニャク玉の汁全部
★ごま油-----大匙1
■【作り方】
①ごま油をフライパンに熱して 弱火で卵以外
の野菜とコンニャク玉を 2分炒める。
②コンニャク玉の汁を ①に流し込み沸騰したら
やや火を弱めて 溶き卵を回しかけて直ぐに
火を止めて 完成です♪

--------------------------------------------------
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28538116"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/28538116\/","__csrf_value":"18f81478bd1598b027272580cd210612d71732e5b93e2de5c1be3e54461c96b1163214b26ebbf8a60797f90c773567fea2b4b3f3d663cb05ce2804f1953e7244"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">