■梅仕事の後のお楽しみ①【梅の漬け汁で大根のお漬物^^】簡単で美味しい♪

■梅仕事の後のお楽しみ①
【梅の漬け汁で 大根のお漬物^^】
簡単❕!手間いらずで美味し~い!!
 
そして 何ともそそられる 美しい自然色
が良いですね~私はこれが大好きです

b0033423_23170417.jpg
b0033423_23173035.jpg
■【作り方】

★梅酢は 下記の梅干しを 戻し入れた時の
 残りの汁を活用です。



大根1本分-----薄めの拍子木切りに
 します。

@梅酢-----400cc
※(紫蘇も少しだけ入れる。)

@らっきょう酢-----60cc


【ジップロックに 刻んだ大根を入れ
@を注ぎ入れて 空気を抜きボウルに
入れて 軽い重石を乗せて置くだけ!!】
翌日から食べられます♪

--------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg

by AL17 | 2018-07-29 23:48 | 和洋スゥイーツ/副 | Comments(2)
Commented by ryuji_s1 at 2018-07-30 08:59 x
あきさん
お早うございます
梅の漬け汁で 大根のお漬物
素敵な漬物美味しそうです
素晴らしいレシピ
ありがとうございます
Commented by AL17 at 2018-07-30 21:10
☆彡 ryuji_s1さんこんばんは^^

甘いらっきょう酢使いで さっぱりと
優しい味わいなので もう食べ出したら
止まらなくなりますよ♪

いつも素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます( ^^) _U~~
<< ■素敵に美味しく!!簡単おつま... ■【あき流特製ゴマダレで戴く ... >>