■【干した梅干しを 梅を漬けた 時の梅汁に戻す方法】
先日「三日三晩の土用干し」をして
梅干しが完成しました。
昨年度は そのまま手を加えずに食
べて居ましたが 今年は漬け汁に梅
を戻して ふっくら梅にしました^^
乾いた梅も好きですが こうして汁を
たっぷりと含ませた梅も美味ですね♪

■【①】干し上がった梅干しを 焼酎ですすいだ
容器に8分目位詰める。
(干した紫蘇の葉も少し入れる。)
■【②】取って置いた 梅の漬け汁を【①】の上
に1/3位注ぐ。
■【③】蓋をして 時々シエークしたり転したり
しながら 漬け汁を梅に含ませ 冷蔵庫で保
管する。
■【④】梅が汁を含んだら(4日位) もう振ら
ずにそのまま 保存して下さい。
■【三日三晩の土用干し】レシピは
下記リンクで ご覧下さいませ^^
--------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28514307"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/28514307\/","__csrf_value":"6e26fc9cb4301bb3519e15ed286a1e94fc6629250c74b10693852a7e86b961e836a561d1fd6959949026cf4792b87e64185d706b5c8c35954539e420855e4282"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">