■中華風【インゲン豆と緑豆春雨の胡麻和え】簡単!!10分

■中華風【インゲン豆と緑豆春雨の胡麻和え】
 簡単!!10分

※菜園収穫のつるなしインゲンが 沢山収穫
 出来ましたので 今回は中華風胡麻和えに
 してみました~大量!!
 お友達にも頼まれて 10人前以上です~!!

早めに収穫をしますと 筋は取らなくても無い
ですし 柔らかくて滅茶食感も良いです♪




☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■【レシピ-----10人分以上】

■所要時間


■【材料】
@インゲン-----3掴み位
※3等分にぶつ切りにする。

@人参-----1本分
※斜め千切りにする。

@緑豆春雨-(乾)----1/2袋分

@シメジ-----1パック分

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■【胡麻和えの 和え衣調味料】

〇白いりごま-----大匙5
※擂鉢で擂る。
(又はすりごまでもOK!!)です。

〇砂糖-----大匙3・5

〇正油-----大匙4

〇創味つゆ-----小匙2

〇らっきょう酢-----大匙2・5

〇ごま油-----大匙2

〇塩-----少々
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■【作り方

①人参/春雨/シメジは 纏めて2分茹で
 て 水で洗う。
※春雨は長いので 適当な長さに切る。

②インゲンは別に3~4分茹でる。

③和え衣〇を 全部擂り混ぜて ①と②を
 混ぜ合わせて出来上がり!!




by AL17 | 2018-07-01 21:43 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(0)
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