人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■【インゲンの胡麻和え/お浸し】

■【インゲンの胡麻和え/お浸し】

前回の記事で 娘夫婦の送りました荷物の中に
入れました2品です。
後出しで 御免なさいませ^^!

こちらのインゲンはお友達に頂いたのも
混ぜて作って居ます。(モロッコインゲン入り。)

※ミニトマトは プランター栽培のです。
■【インゲンの胡麻和え/お浸し】_b0033423_00322023.jpg

■【インゲンの胡麻和え/お浸し】_b0033423_00315443.jpg
■【インゲンの胡麻和えレシピ
 -----4人分】

@インゲン-----30本位
※3~4分塩茹でにして 斜め切にする。


■【和え衣】
〇白煎りごま-----大匙4
※擂鉢で擂って置く。

〇三温糖-----大匙4

〇味噌-----大匙3

〇料理酒-----大匙1

〇顎出し(顆粒)-----少々


■【作り方】
①〇和え衣を擂り混ぜて 茹でたインゲンと
混ぜ合わせるだけで 簡単で美味しいです♪
※茹でたインゲンに おかかを乗せたら
 お浸しですね~こちらも簡単です♪!! 


by AL17 | 2018-06-29 01:00 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(2)
Commented by ryuji_s1 at 2018-06-29 07:53
あきさん
お早うございます
インゲンの胡麻和え/お浸し
美味しそうです
素敵なおひたし
丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2018-06-29 19:41
☆彡 ryuji_s1さんこんばんは^^
採れ立てならではの プリプリが
堪らなく美味しかったです♪
いつも素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■御朱印巡り【相州 氷川神社】... ■【先日 娘夫婦宅に送りました... >>