■簡単!!5分で美味しく【らっきょう酢で 寿司ガリ作り^^】

■簡単!!5分で美味しく♪
【らっきょう酢で 寿司ガリ作り^^】

らっきょうの甘酢漬けを作った時の
「お多福のらっきょう酢」が余って
居たので 今度は寿司ガリを作りま
した~
仕込みは 簡単5分です!!
2日目から 美味しく食べられます♪
b0033423_19194218.jpg

 皮や切れ端は 出し取り袋に小分け
 して 冷凍保存をして置きますと何
 かと便利に使えます。


■【レシピ-----5人分以上】

■所要時間-----5分

■【材料】
@新ショウガ(大き目の塊)-----(2パック)2kg位

■【調味料】
●お多福のらっきょう酢-----200cc位

■【作り方】
①新ショウガはぴーらで皮を剥き スライサーで
 薄切りにする、

②熱湯で1分茹でて 流水に晒して水切りをする。
b0033423_19543717.jpg
③②をタッパーに入れて お多福のらっきょう酢
 を注ぎ入れて ラップを密着させて蓋をする。
※これで2日位から食べられます♪
 らっきょう共々 ガリも滅茶美味しいです^0^




by AL17 | 2018-06-20 20:00 | 自家製保存食 | Comments(1)
Commented by ryuji_s1 at 2018-06-20 20:51 x
あきさん
らっきょう酢で 寿司ガリ作り
素敵なガリ
美味しそうです
うれしいレシピありがとうございます

<< ■シラスと菜園野菜の炒め物 シ... ■菜園料理【甘辛でご飯が進む〜... >>