■超簡単で美味しい!!
「お多福のらっきょう酢」で
【ラッキョウの甘酢漬け】
※ラッキョウを下ごしらえ➡良く洗って
本当は 熱湯を満遍なくかけて➡乾かし
てから瓶に入れ➡らっきょう酢で満たす
のですが 私は熱湯はかけずに漬けてし
まいましたが かなりの美味しさです♪
※ラッキョウが液体からはみ出ない様に
ラップなどを丸めて 上を押さえて蓋を
すると良いです♪
冷蔵庫保管で 3日位から食べられます。
未だ液体が残っているので これでガリ
も作ろうと思います^^♪
--------------------------------------------------
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28369000"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/28369000\/","__csrf_value":"67f737983fa96ffab3ad33f3e82982e2f9699139760f5083555ea826c5600be78df0f1bb8723179919484432cc889618c21408c795e744a630ef72988b6ba600"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">