■巷で流行の【炊飯器で黒ニンニク作り】

■巷で流行の【炊飯器で黒ニンニク作り】

私もお友達から教えて頂いて 作って
みました。
作りは簡単ですが 所要日数が2週間
近くかかります(;'∀')

□先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
b0033423_14461991.jpg


b0033423_14455533.jpg

■【レシピ-----ニンニク10個分】

■所要日数-----12日〜14日



■【材料/器具

@菜園採りのニンニク「皮付き丸ごと」-----10個前後

@炊飯器-----5合炊き
※今回は11個でやりましたが 目一杯だと 
 後3~4個入りそうです1.
b0033423_14521443.jpg
■【作り方】
①ニンニクを皮付きのまま
 良く洗って乾かす。

②炊飯器に入れて蓋をして
【保温スイッチを入れたままで
12日〜14日置くと出来上がり!!】

※注意!!3日に一度は蓋を開けて
 お釜底と 内部のの水分をふき取る事。

一欠片食べてみましたが ソフトで甘くて
美味しい燻製に変身していましたよ~
匂いも殆ど無いくらいです^^

健康維持の為にも これは良い!!
絶対にニンニクパワーですよね♪
虜になり 再度仕込み中です^0^

Wさん 教えて下さり有難うございました♪
b0033423_14462660.jpg
--------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg




by AL17 | 2018-06-09 15:17 | 自家製保存食 | Comments(0)
<< ■菜園発【採れ立てお豆3種とキ... ■蕗も終盤ですが・・・【蕗とお... >>