■蕗も終盤ですが・・・【蕗とお揚げの甘辛炒め煮】沖縄麩入り♪

■蕗も終盤ですが・・・
【蕗とお揚げの甘辛炒め煮】
ファームでは 未だ軟らかいのが沢山
採れています(^^


蕗は 移動前の畑からも大分根っこを運んで
植え付けましたが 今お借りしているファー
ムにも 元々から自生していた?のも有り採
っても採っても 幾らでも伸びて来て夢みた
いな 有難い状況下に有ります^0^

なので 今年はもう10回以上蕗の甘辛炒め
煮を作っております。

作る時は 思い切り沢山煮付けて お裾分け
にも走ります♪

今回は 蕗/お揚げ/頂き物の沖縄麩を入れ
作りました。

先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^


b0033423_00280689.jpg

b0033423_00274459.jpg

※レシピは 下記と同等ですので リンクで
 ご覧下さいませ^^

--------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg





by AL17 | 2018-06-08 00:33 | 季節/郷土料理 | Comments(0)
<< ■巷で流行の【炊飯器で黒ニンニ... ■自家製納豆と 大根の紫蘇漬け... >>