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■自家製納豆と 大根の紫蘇漬けで【 ヘルシー美味しい!!朝ご飯】

自家製納豆と 大根の紫蘇漬けで
【ヘルシー美味しい!!朝ご飯】

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■【自家製納豆】
※レシピは下記リンクにてご覧下さい^0^
最近は 牛乳パックは使わずに 添付の
容器を使って 作って居ます。
大豆を圧力鍋で煮て 納豆を少し入れて
ヨーグルトメーカー使いで 45℃で24
時間発酵させます。
手間暇かかりますが 美味しいです♪


※大根おろしと葱をタップリ乗せてます。

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■オニオンスライス/ハム/トマト
 /胡瓜などの生野菜。

※レモンソルトとオリーブオイルを
かけて戴きます。


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■お友達の庭で採れたジュンベリーを
 頂きました。
 サクランボみたいな 野趣あふれる
 味わいで 甘かったです♪
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■【大根の紫蘇入り甘酢漬け】

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■【レシピ-----大根1本分】
 6人分位

■【材料】
@大根-----1本分
※皮を剥き 5等分の輪切りにしてから
 拍子木(短冊切り)にする。

■【調味料】
仮漬け用塩-----大匙3

■【本漬け用調味料】
●紫蘇梅酢(梅漬け1kg用)-----1/3袋分

●菜園採り赤紫蘇の葉-----5~6枚
※揉んで洗い 灰汁きをして置く。

●砂糖-----大匙3


■【作り方】
①@切った大根に塩を混ぜて ボウルで
 仮漬けを2日する。
※重石は軽くて良いです。

②①の大根の塩分を 少し洗い流してから 
 ジップロックに入れ●を混ぜ入れて冷蔵
 庫に入れ 重石なしで漬ける。

※画像は 混ぜたばかりの状態で 赤味は
 未だ薄いですが 2日目には赤くなり食べ
 頃です。
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by AL17 | 2018-06-06 23:35 | 「THE・朝ご飯!」 | Trackback | Comments(0)
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