■【あき流冷やし中華】
市販のざるラーメンで簡単!!
さっぱりとざるラーメンも良いですが
具沢山の冷やし中華にしたら 栄養面
でも 食べる楽しみも倍増ですよね〜♪
今回は アボガド/トマト/炒り卵他
有り合わせで作りましたが 添付のゴマ
ダレで 美味しく戴けました♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
麺が賞味期限の日に作っています(笑)

■【レシピ-----1人分】
■所要時間-----15分
■【材料】
@マルちゃんのざるラーメン(2人分入り)-----1人分
ゴマダレ付きです。

@アボガド-----1/2個分
※食べ易くカットする。
@トマト-----1/2個分
※食べ易くカットする。
@麺つゆ炒り卵-----卵1個に麺つゆ小匙2で焼く。
@玉葱の千切り-----1/4個分
※水に晒して軽く絞る。
@長ネギ輪切り-----少々
@茹でた大根葉-----少々
■【調味料】
●添付のゴマダレ-----1人分
●トッピング(練りがらし)-----少々
■【作り方】
①麺を好みの固さに茹でて 氷水で
洗う。
②麺を茹でてる間に 野菜を刻んで置く。
③麺を器に盛り お好みのトッピングをし
ゴマダレをかけて完成です。
※麺を氷水で洗うと 冷たくて美味しいです。
--------------------------------------------------