■簡単!!5分【サッと煮マグロの卵綴じ丼】

簡単!!5分
【サッと煮マグロの卵綴じ丼】

漬け丼も好きですが 今回は麺つゆでサッと煮た
丼にしてみましたが これも行けますね~♪

お刺身用のマグロブツを使いました。


☆彡先ずは仕上がり画像から ご覧下さいませ^^
b0033423_19531809.jpg
■【レシピ-----1人分】

■所要時間-----5分



■【材料】

〇ご飯-----1人分

@マグロぶつ切り(刺身用)-----小1パック

@絹サヤ-----6本位



■【調味料他】

★創味つゆ-----50cc
★お湯-----50cc
★切れてるバター-----1個
★下ろし生姜-----少々

●後乗せ卵-----1個

■【作り方】

①フライパンにバターを敷き 1分
炒めたら ★を加えて2分煮る。

②真ん中に卵を落として 火を止めてから
サッと蓋をして 卵を落ち着かせる。

③②を そっと救ってご飯の上に盛り付けて 
 出来上がり!!です。



--------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg


by AL17 | 2018-05-27 20:18 | 我が家の晩ご飯 | Comments(0)
<< ■【あき流冷やし中華】市販のざ... ■【菜園グリンピースと 竹の子... >>