■おもてなし料理【②新じゃがと厚切りベーコンでスパイシージャーマンポテト】

■おもてなし料理
【②新じゃがと厚切りベーコンで
パルメザンフリフリ!!
スパイシー ジャーマンポテト】

昨日の続きで 同じテーブルに並びました
晩酌メニューです。

おじゃがも ブロックベーコンも 大胆に
カットしましたので 食べ応えが有ります♪

パルメザンチーズを振りかけて カロリー
オーバーな一品かも><!ですが スパイシ
ーで 大変美味で 受けました~♪


※今日は 娘夫婦と畑に行き 野菜採りと
苺摘み・お墓に持参の花摘みをして( ^ω^)・・・
その後 高田橋の鯉のぼりを見に途中迄行っ
たのですが 余りにも渋滞して先に進めない
ので Uターンして厚木の「湯花楽温泉」に
立ち寄り のんびり湯ったり~♪

予定が入ってると 今回も一晩だけのお泊り
で 帰ってしまいました。

今回も婿殿から 素敵なお土産を頂いてます~
全貌編で ご紹介です♪


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪
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■【レシピ-----4人分】

@大き目の(男爵)-----4個分
※皮付きのまま半分に切り➡更に
3等分の櫛きりにする。


@ブロックベーコン-----1/2カット
※厚めの角切りにする。





■【調味料/トッピング】

パルメザンチーズ-----大匙1

★香りソルト「イタリアンハーブミックス」-----3振り

★ハーブソルト・イタリアンミックス-----適量

★GABANブラックペパー-----適量

★片栗粉-----大匙1

★彩りにミニトマト-----5個

★揚げ油-----サラダ油を適量

★炒めごま油-----大匙1



■【作り方】

①じゃがいもは 切ったら少し水に浸け
 てから 水切りをして耐熱容器に入れ
 ラップをして レンチン4分をする。

②①に片栗粉をまぶして 弱火できつね
 色に揚げる。

③ベーコンをごま油で軽く炒める。(弱火)

④③の中に②を入れて 混ぜ合わせながら
 炒める➡トッピングをフリフリして混ぜて
 器に盛り付けて完成です♪

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by AL17 | 2018-05-05 00:56 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(0)
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