■おもてなし料理
【①季節のお通しメニュー4品】
です♪
大型連休で 娘夫婦が遊びにやって来ました♪
5月1日は娘の誕生日でしたので 遅れ馳せな
がら ちょっとそれらしく装って上げないとね(笑)
と言いつつも 菜園野菜料理がメインですが^^!
飲み助な2人なのでな お通し4品からのご紹介
です。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪

今日 お迎え帰りに畑に立ち寄ったら 苺が
沢山採れて「ここで苺狩りが出来る何て!」と
大喜びをされました♪ついでに野菜採りもねっ(^^♪

■【作り置きの冷凍保存メンマ】
■【ホタルイカ/胡瓜/メカブの
辛子酢味噌ポン酢和え】

■【菜園採りエシャレット/ラディッシュ
/絹サヤの酢味噌ディップ】
■【燻製卵-----市販】
何れも下記作り置き 自家製保存食を
活用で作っていますので 簡単!!
でした。
---------------------------------------------------
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28293388"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/28293388\/","__csrf_value":"7dd9c271daeca25c7abc18c61e8d022dce559c72dfa4c391d34cd268c4ad53e287c16194bf4c4ae550fb2994681b2e1e4582966e0b359d272997af418e32cc4f"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">