■季節料理【鶏肉入り 竹の子の炊き込みご飯】簡単!!美味しい~♪

■季節料理 今が旬!! 簡単!!
【鶏肉入り 竹の子の炊き込みご飯】


茹で置きの 竹の子+鶏肉ちょい足しで
簡単に出来たのですが「とても美味しか
った!!」と 皆さんに好評を頂きまし
た~♪


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ。
b0033423_23095653.jpg

b0033423_23101489.jpg

■【レシピ-----6人分



■【材料
★お米-----3カップ
※水加減は 通常のセットでOK!!

★茹で竹の子----1/2本
※食べ易い銀杏切りにする。

★鶏もも肉-----1枚分
※細かくサイコロに切る。




■【調味料
@酒----大匙2

@出し昆布-----10cm

@塩-----小匙1

@顎出し顆粒-----小匙1

@正油-----大匙1



■【トッピング

〇茹で絹サヤ-----適量

〇山椒の葉-----少々

〇ゴマ塩-----適量(お好みで。)

■【作り方

①お米をといで15分~30分位
 分量の水を入れて 浸水させて置く。

②①に具材と調味料を入れ 軽く混ぜ
 合わせ スイッチポン!!

③出来上がったら 器に盛りトッピング
をして 完成!!簡単です。


④トッピングの絹サヤと山椒は菜園
調達です♪

---------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg

by AL17 | 2018-04-18 23:52 | 季節/郷土料理 | Comments(0)
<< ■【竹の子の炊き込みご飯②】前... ■季節のおつまみ 【焼き竹の子... >>