■季節料理 今が旬!! 簡単!!
【鶏肉入り 竹の子の炊き込みご飯】
茹で置きの 竹の子+鶏肉ちょい足しで
簡単に出来たのですが「とても美味しか
った!!」と 皆さんに好評を頂きまし
た~♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ。
■【材料 】
★お米-----3カップ
※水加減は 通常のセットでOK!!
★茹で竹の子----1/2本分
※食べ易い銀杏切りにする。
★鶏もも肉-----1枚分
※細かくサイコロに切る。
■【調味料】
@酒----大匙2
@出し昆布-----10cm
@塩-----小匙1
@顎出し顆粒-----小匙1
■【トッピング】
〇茹で絹サヤ-----適量
〇山椒の葉-----少々
〇ゴマ塩-----適量(お好みで。)
■【作り方】
①お米をといで15分~30分位
分量の水を入れて 浸水させて置く。
②①に具材と調味料を入れ 軽く混ぜ
合わせ スイッチポン!!
③出来上がったら 器に盛りトッピング
をして 完成!!簡単です。
④トッピングの絹サヤと山椒は菜園
調達です♪
---------------------------------------------------
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28255932"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/28255932\/","__csrf_value":"52ef8403926169bfd2e75eb5185211a972a3f04e8c13fa91e7b3ff305b2c599a5cb835774eb888d884ddf3fbdcbe7bee26a7647b430213576c1b37fb3ec37950"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">