■季節の野趣盛り
【酢味噌和え3品と辛子酢味噌和え1品】
お酒のお伴に ヘルシー!珍味です♪
作り置きの酢味噌活用で 即!おつまみの
出来上がり!!です~♪
畑仕事の合間に 野草採りも楽しめる季節と
なりました~^0^
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ。
■何れも酢味噌和えで 美味しいでのですよ。
【蕪の若芽】 【のびる】 【ネギ坊主】
↓ ↓ ↓
(サッと塩茹で)(生) (サッと塩茹で)
■【セリの辛子酢味噌和え】
酢味噌+ちょいと辛子を足して・・・。
■【3種盛り材料 .下処理】
★蕪から出た若芽----10本分
※塩茹でにして 半分に切る。
★のびる-----20本位
※根を取り皮を剥き 画像の様に取りする。
※こちらは 茹でても美味しいです。
★蕾が開く前のネギ坊主-----穂先10個位
※塩茹でにする。
■【仕上げ】
作り置きの酢味噌を適量かけるだけ!!
簡単です。
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