■作り置きの酢味噌で簡単!!5分【酢味噌和え2種】 ♪

 今日のご紹介は 飽きない和食~
■作り置きの酢味噌で 簡単5分!!
【酢味噌和え2種】です♪


お料理のご紹介

「ワカメと胡瓜」&「+アサリの剥き身入り」の
酢味噌和え2種で 代り映えしませんが><!
大好きで良く作って居ますので 纏めてご紹介です。


☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪

■こちらは【アサリの剥き身入り】
b0033423_22523627.jpg
■こちらは シンプルに【アサリ無し】
b0033423_22563252.jpg
b0033423_22565537.jpg

【アサリの剥き身入りレシピ-----2人

■所要時間-----5分



■【材料】

★生ワカメ又は塩出しワカメ-----適量
※食べ易く刻みます。

★胡瓜----2本分
※薄く包丁で輪切りにする。又はスライサーで
 下ろす。
※塩揉みをして 布巾で絞る。

★アサリの剥き身----1パック分

■【作り方
★をボウルに入れて混ぜ合わせて 下記酢味噌
 大匙2で 和えるだけです。

【酢味噌レシピ】は下記
リンクでご紹介です。

---------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg




by AL17 | 2018-04-08 23:12 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Comments(1)
Commented by ryuji__s1 at 2018-04-09 08:12 x
あきさん
お早うございます
アサリの剥き身入り
酢味噌和え2種
美味しそうです
素晴らしいお料理
丁寧なレシピありがとうございます
<< ■季節の和菓子【ヨモギ団子】滅... ■簡単!!5分【豚小間とプラン... >>