今日のご紹介は 飽きない和食~
■作り置きの酢味噌で 簡単5分!!
【酢味噌和え2種】です♪
■お料理のご紹介
「ワカメと胡瓜」&「+アサリの剥き身入り」の
酢味噌和え2種で 代り映えしませんが><!
大好きで良く作って居ますので 纏めてご紹介です。
☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
■こちらは【アサリの剥き身入り】

■こちらは シンプルに【アサリ無し】

■【アサリの剥き身入りレシピ-----2人分】
■所要時間-----5分
■【材料】
★生ワカメ又は塩出しワカメ-----適量
※食べ易く刻みます。
★胡瓜----2本分
※薄く包丁で輪切りにする。又はスライサーで
下ろす。
※塩揉みをして 布巾で絞る。
★アサリの剥き身----1パック分
■【作り方】
★をボウルに入れて混ぜ合わせて 下記↓酢味噌
大匙2で 和えるだけです。
■【酢味噌レシピ】は下記
リンクでご紹介です。
---------------------------------------------------
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28237896"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/28237896\/","__csrf_value":"79bbce85bc3646d9da7618748a9a8dbdb0d271a3e1332da16809c3db0ab64b488b563f7450cab3a40679683c69d99963cb418a0b47be109ad42d1f8164c26f03"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">