人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■簡単!!5分【豚小間とプランター野菜炒め】豚バラ蒲焼丼のたれ使いでジューシーです♪

■【豚小間とプランター野菜炒め】
豚バラ蒲焼丼のたれ使いで ジュ
シーです♪

やっと日中暖かくなって来て ファーム
共々 野菜作りも大忙しですが 猫の額
程の小さな庭にも 大型プランターで沢
山の野菜が育っています。

今回は 豚肉/ニンニクの葉/法蓮草/
蕪から出た若芽を摘み取って 豚丼のたれ
メインで炒めてみましたが コッテリジュ
ーシーで美味しかったので ご紹介です♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■簡単!!5分【豚小間とプランター野菜炒め】豚バラ蒲焼丼のたれ使いでジューシーです♪_b0033423_02012077.jpg
■【レシピ-----2人分】

■所要時間----5分


■【材料】

@豚小間肉-----120g

@ニンニクの葉-----6本
※代用はニラでもOK!!(こちらですと)半束
※7㎝位に切る。

@法蓮草-----3~4本位
※7㎝位に切る。
@蕪の芽(又は葉)-----適量

■簡単!!5分【豚小間とプランター野菜炒め】豚バラ蒲焼丼のたれ使いでジューシーです♪_b0033423_02335018.jpg

■【調味料】

★豚バラ蒲焼丼のたれ(日本食研)-----大匙1・5

★オタフクお好みソース-----小匙2

★ケチャップ-----小匙1

★下ろし生姜-----小匙1

★ごま油-----大匙1



■【作り方】

①フライパンに ごま油を熱して 豚肉から
弱火で2分炒める。

②①に野菜を加え ★調味料で味付けし やや
 火力を上げて フライパンを煽る。
コッテリ!!ジューシー!!

※炒め過ぎないのがポイントです。


---------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg


by AL17 | 2018-04-08 02:34 | 季節/郷土料理 | Trackback | Comments(2)
Commented by ryuji__s1 at 2018-04-08 08:30
あきさん
お早うございます
野菜炒め
美味しそうです
素敵なお料理
うれしいレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2018-04-08 23:35
★ ryuji_s1さん こんばんは^^
便利に美味しいタレが有って
ちょい足しで 簡単に出来ました~♪
いつも素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■作り置きの酢味噌で簡単!!5... ■【ブリ粗大根煮】圧力鍋使用で... >>