■【豚小間とプランター野菜炒め】
豚バラ蒲焼丼のたれ使いで ジュ
ーシーです♪
やっと日中暖かくなって来て ファーム
共々 野菜作りも大忙しですが 猫の額
程の小さな庭にも 大型プランターで沢
山の野菜が育っています。
今回は 豚肉/ニンニクの葉/法蓮草/
蕪から出た若芽を摘み取って 豚丼のたれ
メインで炒めてみましたが コッテリジュ
ーシーで美味しかったので ご紹介です♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----2人分】
■所要時間----5分
■【材料】
@豚小間肉-----120g
@ニンニクの葉-----6本
※代用はニラでもOK!!(こちらですと)半束
※7㎝位に切る。
@法蓮草-----3~4本位
※7㎝位に切る。
@蕪の芽(又は葉)-----適量
■【調味料】
★豚バラ蒲焼丼のたれ(日本食研)-----大匙1・5
★オタフクお好みソース-----小匙2
★ケチャップ-----小匙1
★下ろし生姜-----小匙1
★ごま油-----大匙1
■【作り方】
①フライパンに ごま油を熱して 豚肉から
弱火で2分炒める。
②①に野菜を加え ★調味料で味付けし やや
火力を上げて フライパンを煽る。
コッテリ!!ジューシー!!
※炒め過ぎないのがポイントです。
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