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■自家製保存食【酢味噌/甘辛胡麻味噌/甘辛ニンニクネギ味噌】使い回せて超便利!!

■自家製保存食【酢味噌/甘辛胡麻味噌/
甘辛ニンニクネギ味噌】使い回せて超便利!!
3強味噌のご紹介です^0^

お友達からの依頼を受けて ついでに自宅分も
で 大量に作りました 滅茶便利に使い回せて
大変美味しい 冷凍保存も可能な3品です^^

お時間の有る時に沢山作って置くと 和食も洋
食も 不意の来客にも 余裕で3品を直ぐお出
し出来ますよ~これさえあれば!超らくちん♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

①胡麻和え用 甘辛胡麻味噌(左)

②酢味噌の和え衣(右)

甘辛ニンニクネギ味噌(下)

■自家製保存食【酢味噌/甘辛胡麻味噌/甘辛ニンニクネギ味噌】使い回せて超便利!!_b0033423_23434372.jpg

胡麻和え用甘辛味噌レシピ-----
10人分以上】

■所要時間-----15分


■【材料】

@白胡麻-----1袋
※すり鉢で擂って置く

@味噌(料亭の味)-----200g

@三温糖-----230~240g

@味醂-----大匙2

@あごだし顆粒-----小匙2

@昆布だし-----小匙1




■【作り方】

①すり鉢で擂った白胡麻に 砂糖を入れて更に
 り⇒その他の@を混ぜ入れて更に擂って完成
 です。
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■【酢味噌和え用味噌レシピ-----
10人分以上】

■所要時間-----5分


【材料】

@白味噌-----400g

@三温糖-----450g

@味付き昆布酢(寿司用)-----7/1本分

@味醂-----大匙2

@あごだし顆粒-----小匙2

@昆布だし-----小匙1


■【作り方】

①@味噌/砂糖を擂り合わせてから その他
の@を入れて良く擂り混ぜて出来上がり!!

------------------------------------------


■【甘辛ニンニクネギ味噌レシピ-----
10人分以上】

■所要時間-----15分~


■【材料】

@ニンニク-----丸ごと2個分
※みじん切りにして置く。

@太葱の白身部分-----1本分
※粗目のみじん切りにする。

@白味噌-----50g

@料亭の味味噌-----150g

@三温糖-----230g

@味醂-----大匙4

@酒-----大匙4

@あごだし顆粒-----小匙2

@昆布だし-----小匙1

@自家製11味唐辛子-----小匙2

@炒めごま油-----大匙1


■【作り方】

①フライパンにごま油を熱し ニンニクと
葱を入れて 弱火できつね色になる迄炒め
その他を混ぜ入れて 艶が出るまで良く
き混ぜて 出来上がり!!です。
■自家製保存食【酢味噌/甘辛胡麻味噌/甘辛ニンニクネギ味噌】使い回せて超便利!!_b0033423_00453562.jpg

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by AL17 | 2018-03-28 00:50 | 自家製保存食 | Trackback | Comments(2)
Commented by ryuji__s1 at 2018-03-28 08:30 x
あきさん
お早うございます
酢味噌/甘辛胡麻味噌
甘辛ニンニクネギ味噌
素晴らしいソースレシピありがとうございます
美味しそうです
Commented by AL17 at 2018-03-28 20:35
☆彡龍児さん こんばんは^^
この3品3を作って置きますと 凄い後が楽ですよ~
胡麻味噌とニンニクネギ味噌は そのままご飯に
乗せて食べても 凄い美味しいです♪

いつも素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
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