■簡単!!絶品!!
【ニジマスの塩焼き レモンバター味】
ご近所さんから良く頂きます 釣り立ての
内臓処理までされたニジマスを 今回も一
番簡単で手間いらず!!
大好きな塩焼きにして戴きました。
ホイルに乗せて 酒と塩をたっぷり振り
仕上げにバターを乗せて レモンをギユー
!!っと 搾りかけたら もう最高です♪
Eさん 娘さんの手作りケーキ迄 いつも
有難うございます。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^0^
■【レシピ-----1人分】
■所要時間-----15分
■【材料】
@ニジマス-----1尾
※内臓処理をしてない場合はすること。
■【調味料】
★酒-----大匙1
★粗塩又は岩塩-----適量(多め)
■【トッピング】
●切れてるバター-----1個
●レモン-----1/8切れ
■【作り方】
①アルミホイルで舟形を作り ニジマスを乗せる、
②酒を振り 塩を多めに振る。
③予熱なしで200℃で15分焼く。
④トッピング●をして どうぞ召し上がれ!!
熱々が 皮はカリッと 中身はソフトでジューシー
で もう最高です。
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