■菜園発!簡単5分♪【間引き大根葉で 大豆/シラス/椎茸の甘辛炒め】

■菜園発!簡単5分で美味しい~栄養満点料理です♪。
【間引き大根葉で 大豆/シラス
/自家栽培椎茸の甘辛炒め】

☆彡大根の第一回の間引きを 沢山して
来ました。
未だ7㎝位~と小さいですが 途中下車で 
1/3はお裾分けで消えておますが(笑) 

今年は寒かったから トンネル栽培でもね
何度も霜に持ち上げられて 可愛そうでした。

厳寒期を乗り越えた大根葉は 緑も濃くて
栄養も豊富ですから これを有難く美味し
く戴かなくっちゃね!無農薬ですし♪

自家製納豆作りで 大豆を良く茹でて居ま
すので 後は自家栽培椎茸にシラスも入れ
て!と 拘りの4つ巴の調理です♪

☆彡 先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
b0033423_22350732.jpg
b0033423_22354961.jpg

■【レシピ-----4人分】

■所要時間-----5分


■【材料】

@間引き大根葉の粗みじん切り-----2掴み

@シラス-----1袋分

ここでは一般的に大豆の水煮でご紹介-----1/2袋分

@生椎茸-----3個分
※千切りにする。



■【調味料】

☆創味つゆ-----大匙2

☆酒-----大匙3

☆味醂-----大匙3

☆ごま油-----大匙2

☆お好みで七味-----適量
b0033423_22504257.jpg
■【作り方】

①フライパンにごま油を熱して 弱火で
大豆の水煮と椎茸を2分炒める。

②大根葉とシラスを追加して 1分したら
 調味料を入れて 1~2分炒めて出来上
 がり!!です。
大根葉が大きく育った物では もう少し
 炒め時間を増やして下さいね^0^

元気が出る出る!!嬉しい一品です♪



---------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m



 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg


by AL17 | 2018-03-17 23:12 | 昼/麺類/一人ご飯 | Comments(0)
<< ■心和む常備菜【切り干し大根の... ■フィリングにも♪【グレープフ... >>