■絶品・簡単!!隠し味は正油です^^
【豚バラ肉巻き焼きおにぎり】
「海苔巻き」「&サンチュ巻き」の2種を作
りました♪
義姉宅への差し入れも兼ねて2個ずつ作りましたが
美味しい!!と 大変喜んで貰えたおにぎりでした。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----2人分】
■所要時間-----15分~20分
■【材料&調味料】
@おにぎりに握ったご飯-----4個
@豚バラ肉スライス-----4枚
@青さ海苔-----適量
@レモンソルト-----適量
@隠し味の正油-----各小匙1×4個分
■【作り方】
①おにぎりに丸めたご飯に 豚肉を1枚ずつ
巻き 軽く握る。(良くくっいてくれます。)
②レモンソルト(又はお好みの塩)を振り
青さ海苔を振りかける。
③予熱なしのオーブントースターで焼く。
●焼成時間=180℃で15分位。
※焼き途中10分で おにぎりに 正油を
かけます。
少し焦げ目が着いた方が お肉がカリッ
と 美味しいですね^^
正油の香りが又 早く食べたい!!と
誘って来ますよ~ジュル(笑)
④ このままでも 十分美味しいのですが
★サンチュを巻き×2個
★海苔巻き×2個にしました。
おにぎりの中身は何も入れていませんが
大満足の美味しさでしたよ~
是非 お試しくださいませ^~^♪
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