■絶品・簡単!!隠し味は正油です^^
【豚バラ肉巻き焼きおにぎり】
「海苔巻き」「&サンチュ巻き」の2種を作
りました♪
義姉宅への差し入れも兼ねて2個ずつ作りましたが
美味しい!!と 大変喜んで貰えたおにぎりでした。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^


■【レシピ-----2人分】
■所要時間-----15分~20分
■【材料&調味料】
@おにぎりに握ったご飯-----4個
@豚バラ肉スライス-----4枚
@青さ海苔-----適量
@レモンソルト-----適量
@隠し味の正油-----各小匙1×4個分
■【作り方】
①おにぎりに丸めたご飯に 豚肉を1枚ずつ
巻き 軽く握る。(良くくっいてくれます。)
②レモンソルト(又はお好みの塩)を振り
青さ海苔を振りかける。
③予熱なしのオーブントースターで焼く。
●焼成時間=180℃で15分位。
※焼き途中10分で おにぎりに 正油を
かけます。
少し焦げ目が着いた方が お肉がカリッ
と 美味しいですね^^
正油の香りが又 早く食べたい!!と
誘って来ますよ~ジュル(笑)

④ このままでも 十分美味しいのですが
★サンチュを巻き×2個
★海苔巻き×2個にしました。
おにぎりの中身は何も入れていませんが
大満足の美味しさでしたよ~
是非 お試しくださいませ^~^♪
---------------------------------------------------
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28193011"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/28193011\/","__csrf_value":"1b253b8816e5e8e56e368e8d9977b84ed15e1ca5d9111e64f118c9cdc9344b03f77d705cf7f750e8686646e115e587bb618212d23a7514288aa0153a588f494b"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">