■自家原木栽培椎茸で【肉なし焼うどん】簡単!!10分
※椎茸が日増しに大きくなり 肉厚のどんこ
ですから 2つも入れたらもう後は野菜だけ
で とっても美味しい焼うどんが出来ます♪
■【焼うどんレシピ-----1人分】
■所要時間-----10分
■【材料&調味料】
★茹でうどん-----1玉
★自家栽培椎茸の千切り-----2個分
★白菜の千切り-----1掴み
★キャベツ-----2枚
※ざく切りにする。
★玉葱-----少々
※千切りにする。
★薄く銀杏切り切り人参-----少々
○正油-----小匙2
○塩コショウ-----少々
○ごま油-----小匙2
■【トッピング】
●青ネギと七味など-----適量
■【作り方】
①フライパンにごま油を敷き 弱火で
椎茸と人参から2分炒める。
②①にその他の野菜と 茹でうどんを入れ
て 更に3分炒めて 調味料を加えてフラ
イパンを煽り出来上がりです。
③器に盛り付け トッピングを散らして
完成です。簡単で美味しいです♪
---------------------------------------------------
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28189416"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/28189416\/","__csrf_value":"8336de5ab76cb49d0b7919a756a430617fc9c9dbce885819392a835396f9b8863cd67e8ef0b28970308cdaa57864f9429e4fed2199cd10e82e30412e9a7d3579"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">