■簡単5分!!【巣ごもり目玉焼き生ハム 添えと 晩の残り蕗の薹の天ぷら】
|
|
今日のご紹介は 朝ご飯のおかず2品です♪ ■簡単5分!!【巣ごもり目玉焼き 生ハム添えと 蕗の薹の天ぷら】
■お料理のご紹介
菜園採りの 開いた白菜を今回もフル活用で シンプルに炒めて 巣ごもり卵焼きで戴きま した。 生ハムを添えただけで お花みたいになって 何気なく テンションも上がる朝でした^0^
今回又蕗の薹も 新たに生えてたのを見つけ て 嬉しい悲鳴でした~天ぷら大好き!! 去年頑張って 蕗を移植して置いて良かった です。 自然の恵みに感謝です。
蕗の薹は カレーうどんと一緒に 夜作って 食べましたが 残ったので朝も食べました。 夜ご紹介を忘れておりました^^!
☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
■【巣ごもり目玉焼きレシピ-----1人分】
■所要時間-----5分
■【材料&調味料】
★白菜の千切り-----1掴み
★卵-----2個
★生ハム-----5枚
★ミニトマト-----2個
★サンチュ-----2枚
○正油-----小匙2
○レモンハーブソルト-----少々
○ごま油-----小匙2
■【作り方】
①フライパンにごま油を敷き 弱火で 千切り白菜を 軽く炒める。
②真ん中に凹みを作り 卵を2個落とす。
③卵の周りを 軽く白菜で囲む。
④調味料を振り入れ 10秒1位蓋をして 火を止めると 卵が半熟に仕上がります。
⑤器にサンチュと生ハムを盛り ④を乗せて 完成です。
■【蕗の薹の天ぷらレシピ】
---------------------------------------------------
by AL17
| 2018-03-12 21:29
| 「THE・朝ご飯!」
|
Trackback
|
Comments(2)
|

料理・園芸・陶芸が趣味です♪
by AL17
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング
★ cookpadAkiちゃんのMyキッチン
=================
★twitter
25aki_eru
=================
★Facebook
アキ
=================
SONY αー65
SONY α−57
SONY α−55
SONY α18-55
SONY α2.8/30
KONIMINO α−Sweet D
α−AF50/2.8マクロ D
TAMRON AF200-400
TOKINA AT-X 840AF
MINOLTA AF 75-300
MINOLTA AF 100-300
MINOLTA α-707si
MINOLTA α8700i
AF70-210
AF35-105
AF50MACRO
SIGMA 58mm
CASIO EXILIM Z800
★ 【熊坂区自治会】
★エキサイトさん以外の
《ブログリンク一覧》
アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
フォロー中のブログ
タグ
外部リンク
|