■簡単5分!!【肉野菜炒め】
今だに野菜が高値で 困りましたねぇ~(汗)
冷蔵庫の野菜達も無駄にせずに 使い切
らなくてはいけません。
ファームのトンネル栽培の野菜達も 寒さ
で霜に持ち上げられて殆どダメになったり
生き残りの野菜も中々成長しなかったりと・・・。
年末から 野菜作りでも苦労をしておりま
すゆえに><!
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----1人分】簡単レシピです。
■所要時間-----5分
■【材料】
@豚薄切り肉-----100g位
@人参/キャベツ/玉葱/ネギなど。-----各適量
@プランターニンニクの葉-----7本分
■【調味料】
●香味ペースト-----小匙2
●オイスターソース-----小匙2
●正油-----少々
●ごま油-----大匙1
■【作り方】
①フライパンに ごま油を敷き
やや弱火で 人参/玉葱/お肉/
キャベツなどを先に入れてから
上にます。 ニンニクの葉とモ
ヤシを乗せて炒めます。
②●調味料で 味付けをして中火
にして フライパンを煽り 少し
焦げ目が着く位に炒めて完成です。
-------------------------------------------