今日のご紹介は 簡単に出来る
季節のプチおつまみです。
■【お揚げ詰めde 蕗の薹のチーズ焼き】
☆彡お料理のご紹介
ミニタイプの油揚げを切って 茹で蕗の薹・
葱・ツナ・マヨ・ピザチーズを詰めて トマ
トもちょこっと乗せて オーブントースター
で焼いただけの 簡単な・ビールのおつまみ
です。
おやつで戴いても 嬉しい美味しさです♪
☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
■【レシピ-----2人分】
■所要時間-----5分~7分
■【材料】
★ミニタイプの油揚げ(正方形)----2枚
★サッとゆでた蕗の薹-----刻んで大匙5~6
★ピザチーズ-----適量
★ツナ缶(小)-----1個
★刻み長葱-----少々
★トマトカット-----少々
★マヨネーズ-----適量
■【調味料】
●レモンソルト(又はお好みのソルト)-----適量
■【作り方】
①油揚げを4等分に切り 切り口を
開いて△の袋にする。
②その他の★を混ぜ合わせて①に詰める。
③最後に彩りを兼ねて トマトも乗せる。
③オーブントースター200℃で5~6分
ちょっと 焦げ目が着くくらい焼いたら
出来上がりです♪
---------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m

**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。
