人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■季節の香り満載〜♪【餃子の皮で 蕗の薹ツナチーズのピザ風】

■季節の香り満載〜♪
【餃子の皮で 蕗の薹ツナチーズのピザ風】

意外な美味しさに 我ながら吃驚仰天!!

蕗の薹の小さいのを お友達から沢山
頂きましたので 蕗味噌は2回作ったし
何か妙案は無いかな?と考えていたら
そうそう 我が家定番のあれが有ったわ〜♪

「揚げ餃子の皮乗せポテト」の 
蕗の薹バージョンで行ってみよう〜^0^
となりました。


☆彡 先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^
■季節の香り満載〜♪【餃子の皮で 蕗の薹ツナチーズのピザ風】_b0033423_22014115.jpg
■季節の香り満載〜♪【餃子の皮で 蕗の薹ツナチーズのピザ風】_b0033423_22020301.jpg
■季節の香り満載〜♪【餃子の皮で 蕗の薹ツナチーズのピザ風】_b0033423_22022124.jpg
■【レシピ-----4人分(8個)】


■所要時間-----15分



■【材料】

@餃子の皮(大判で薄皮タイプ)-----8枚

@蕗の薹-----ごく小さい物30個位
※重曹入りで サッとゆでて水に晒して灰汁を抜き
 水分を軽く絞って置く。

@ツナ缶(小)-----1個分
※こちらも水気を軽く絞って置く。

@ノンコレステロールのピザチーズ-----大匙1×8

@刻み小葱-----適量



■【調味料(焼くときにかける。)】

●レモン塩-----適量



■【作り方】

①餃子の皮を弱火で6秒位 両面を揚げる。
※後で トースターで又焼くので白くパッと
広がったらOK!!です。

②①に蕗の薹を大まかに刻んで乗せる。

③その上に ツナを散らす。
■季節の香り満載〜♪【餃子の皮で 蕗の薹ツナチーズのピザ風】_b0033423_22354445.jpg
④チーズ⇒ネギを乗せる。
■季節の香り満載〜♪【餃子の皮で 蕗の薹ツナチーズのピザ風】_b0033423_22475046.jpg
⑤刻みトマト(ミニトマトなら半分)を各1個の
中央に乗せる。

⑥レモンソルトを振る。

⑦オーブントースターに 並べて4個ずつ焼く。

■【焼き時間・予熱なし】
=200℃で5分位~です。

※薄皮タイプなので チーズが溶ければOK!!
 焦がさない様に ご注意下さいませ♪
■季節の香り満載〜♪【餃子の皮で 蕗の薹ツナチーズのピザ風】_b0033423_22493247.jpg


---------------------------------------------------
■【⇓下記の
4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼち!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m

人気ブログランキングへ
 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg






ほっとフォトコンテスト





by AL17 | 2018-02-27 22:58 | 季節/郷土料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/28163834
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ryuji_s1 at 2018-02-27 23:09 x
あきさん
餃子の皮で 蕗の薹ツナチーズのピザ風
美味しそうですね
素晴らしいお料理
うれしいです
素晴らしいお料理
丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2018-03-02 01:14
☆彡 ryuji_s1さんこんばんは^^
意外な美味しさで 蕗の薹の香りも生きて 嬉しかったです。
いつも素敵にお褒め下さり
応援もありがとうございます(^^♪
<< ■自家製保存食【屋久島のタンカ... ■趣味の園芸【花名=瓔珞筒アナ... >>