■菜園料理 簡単に!!10分で^^
【豚肉と白菜の蕎麦 卵入り】
今年は種蒔きが遅れたせいか? 畑の白菜が皆
開たいたまま玉にならず終いで 大失敗でしたが(汗)
今巷では 凄い高沸中の白菜ですから 何とか
消費しなくちゃ!!と お隣に差し上げたり娘
夫婦にも 大量に持ち帰って貰いました。
そんな緑の濃い白菜も 刻んで食べたら味に変
わりは無く 今回は煮込み蕎麦にして 美味し
く戴きました。

■【レシピ-----1人分】
■所要時間-----10分
■【材料】
@茹で蕎麦-----1袋(1人前)
@豚小間肉-----100g
@白菜-----適量
※ザクザク刻む
@ネギ-----1/2本分
※斜め切りにする。
■【調味料】
●創味つゆ-----80cc
●お湯-----550cc
■【トッピング】
★生卵-----1個
★お好みで七味-----適量
■【作り方】
①●を煮立てて 肉と野菜を入れ
煮えたら 茹で蕎麦を入れる。
②トッピングの卵は 麺を器に
盛り付けた後の汁で 一寸だけ
煮て乗せました。