※追伸・・・行程写真を忘れて
追加しました。
■季節料理【今が旬!!
蕗の薹の甘辛みそ】
思いがけなく 綺麗な蕗の薹を
お隣さんからお裾分け頂きまし
た~芽出し物に目が無い私は凄
い嬉しかったです♪
「ええっ!こんなに綺麗なのに
ハウス栽培じゃないの?」と吃
驚でした!!
天ぷらにしようかな?と迷ったの
ですが この所良く食べてるので
蕗の薹みそにしました。
あったかご飯に乗せたら もうご
飯が進みすぎますね~
ジュルゥ~( ^^) _U~~
余りにも綺麗なので 刻んでしまうには
酷な気もしましたが・・・(;'∀')

■【レシピ-----10個分】
■所要時間-----5分~10分
■【材料】
@蕗の薹-----大き目10個
※粗みじん切りにする。
■【調味料】
★三温糖-----大匙3
★味噌(料亭の味)-----大匙2
★酒-----大匙4
★味醂-----大匙4
★和出汁-----大匙4
★ごま油-----大匙1
★七味-----適量
■【作り方】
①フライパンを熱し ごま油を敷き弱火で
蕗の薹を2分炒める。
②その他の★調味料を入れて 更に2分炒
めたら出来上がり!!です。
あったかご飯に乗せて どうぞ召し上がれ^^♪