■【骨迄愛してサンマ】
カルシウムがたっぷり摂れていいね!
閉店時間間際のスーパーで 三尾入りサンマが
半額になっていましたので 即買い!^^
直ぐに 圧力鍋で煮付けましたら ウマウマ♪
これで 2~3日は食べられそうよ~
■先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ。

■【レシピ-----3尾分】
■所要時間-----30分
■【材料】
@腸抜きサンマ-----3尾
※4~等分にぶつ切りにする。
@生姜の千切り-----スライス5枚分
■【調味料】
★和出汁-----500cc
★酒-----100cc
★味醂-----100cc
★創味つゆ-----110cc
■【作り方】
①ぶつ切りしたサンマを洗い 圧力鍋
に和出汁・酒・味醂/生姜を入れて沸
騰させる。
②サンマを入れて2分煮たら創味つゆを
入れる。
③蓋をして圧力をかけ 重りが揺れたら
とろ火にして30分煮て そのまま放置し
て置く。
④食べる時 蓋を取って再加熱すればもう
お味シミシミで 骨ごと食べられます。
簡単で 美味しいです!!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28077090"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/28077090\/","__csrf_value":"6b782454b9ceda92474a1082562c4b775f535224d3fe160d8b2487ed5b0dfde692a23edfecc7ad207c043410c9be3a44f95d7d974f10def254a3bc8e82da52d8"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">