■ワインのお伴に
【ワインソースの煮込みバーグ】
今日はお手軽に 作り置きの冷凍鶏つくねチーズ
バーグを解凍して ワイン・ケチャップ・中濃ソ
ースで軽く煮込んで戴きました。
余りお酒は飲まないのですが 最近ワインを飲ん
でみたら 寒さも忘れてホカホカ良く眠れるので
ちょっと癖になってしまいました><!
パンをかじりながらの ワイン&煮込みバーグが
美味しかったです^0^
■【煮込みソースレシピ】
※今回は煮込みソースのみ作りました。
@ワイン-----80cc
@ケチャップ-----大匙2
@中農ソース-----大匙1
@鶏ガラスープ-----200cc
@おろしニンニク-----小匙1
※ハンバーグ本体レシピは下記です。
---------------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m


=================
★世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28072109"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/28072109\/","__csrf_value":"9c7de5e0c39441465f1aea6bec50d4761f44c2e355c8f9e797bb502f8bec424e94623f7704e1b051ee8c375902b95e13d19bb9330e903417074baa32f9871dfd"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">