■【餡子と南瓜のサンドパイ】 市販のパイ生地使いで簡単!!

■【餡子と南瓜のサンドパイ】
市販のパイ生地使いで簡単!!

※市販のパイ生地って 凄い便利ですね^^
冷蔵庫に パイ生地2枚が余って居たので
使い切る事に・・・。
餡子も赤飯を作った時に 残りを煮て餡子
にして保存して居たのを使い 南瓜を少し
煮て潰して パイサンドにして焼きました。

これはかなりの重量が有り 一人食いは
非常に危険ですよ~><!
4等分位に切って 皆さんで分け合って食
べた方が 良いと思います!(^^)!



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■【レシピ-----3人分】

■所要時間-----30分


■【材料】
★市販の冷凍パイシート(小さ目の袋入り)-----2枚

★作り置き粒餡(市販の粒餡で可)-----大匙3~4

★茹で南瓜マッシュ-----大匙3~4
※三温糖-----小匙2で練る。


★塗り卵の黄身-----1個分



■【作り方】
①パイシートを1割程度 気持ちだけ麺棒で伸ばす。

②①を縦7等分に切る。
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③お好みのネット状に 組み合わせた物を
 2枚作る。
はみ出した部分は包丁でカットする。
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④卵の黄身を塗る。

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⑤④の片方ののパイシートに 南瓜マッシュ⇒
 餡子の順で平らに重ねて サンドにする。 
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※ついでに パイの切れ端も丸めて 南瓜と
餡子を乗せる。

⑥焼成=オーブン予熱 200℃で10分
〇180℃に下げて20分⇒200℃で15分~

⑦分厚い為 底辺部分の焼きが甘かったので
 上にアルミホイルを被せて トースター
 200℃で 8分追加焼きをしました。

※各オーブンによって時間の調整をお願いします。

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by AL17 | 2018-01-31 14:04 | 和洋スゥイーツ/副 | Comments(0)
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