■濃密!!絶品!!【たむらのたまごで
MIX野菜の目玉落とし】簡単5分♪
ええっ!!卵一個が200円もするの?( ゚Д゚)
東京では そんな高値で売られているという
【たむらのたまご】を 娘婿のご実家(徳島県)
から お歳暮で頂いておりました^^
【こちらでは そんなにしませんけれど・・・。】
との事でしたが 今迄にこれ程美味しい卵は食べた
事が無くて驚きでした^0^
味わいは凄い濃密で 黄身はオレンジ色で何とも
プルンプルンな 力強い弾力性に驚かされました!!
出遅れた記事になりますが たまごかけご飯にし
たり 卵焼きにしたり こうして目玉焼きにした
りと 有難く堪能させていただいてました♪
お母さん 送って下さり有難うございます(^^♪


■【レシピ-----1人分】
■所要時間-----5分
■【材料】
@中華用MIX野菜-----1袋分
@たむらのたまご-----2個
@ごま油-----大匙1
@創味つゆ-----大匙1
■【作り方】
①フライパンにごま油を熱し
野菜を2分 やや弱火で炒める。
②卵を落とす。
③麺つゆを回しかける。
④15秒位蓋をして蒸らしたら
出来上がり!!です。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28015514"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/28015514\/","__csrf_value":"0408514ad0c62cf37e83c5704f0872b57ba599f8de570d2bd194c737aef21a2cf9ec78b344fc47396ebb1be10f888c5038357485be714ffc163191ee1939a943"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">