■1月7日 朝ご飯のおかず。
①【カンパチ粗大根煮】
主食が多過ぎて お腹がいっぱいになり
間を置いて 後出ししましたおかずです。
粗は 美味しい部分が詰まっていて 切り
身よりも こちらが大好き!!
ブリ粗大根共々 良く作る定番メニューです♪
■【カンパチ粗大根煮レシピ-----4人分】
■所要時間-----30分
■『材料』
@大根(小さ目)-----1/2本
※食べ易い厚みに半月に切って お米の
とぎ汁で 下茹でをして置く。
@カンパチの粗-----1パック分
※酒を振ってオーブントースターで
10分炙り 生臭みを取る。

■『味付け調味料』
★和出汁-----600cc
★創味つゆ-----110cc
★酒-----100cc
★味醂-----100cc
★塩-----少々
★生姜スライス-----4枚
★自家製11味唐辛子(七味OK!)お好みで-----適量
■『作り方』
①シャトルシェフ鍋に下茹でした大根と 和出汁
に酒と味醂も入れて弱火にかける。
②沸騰したら 炙った粗1パック分と 生姜を
入れて6分煮て お鍋を 保温調理釜に入れて
30分放置する。
③保温調理鍋から出して 再度直火にかけ 大根
が煮えてから その他の調味料で味付けをして
沸騰させてから 再び保温調理釜に入れる。
④最後に直火・中温に上げて 水分を少し飛ばし
たら出来上がり!!です。
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