※お料理の画像を 1枚載せ忘れてしまい追加しました。
ごめんなさいm(_ _)m
■クリスマスのおもてなし⑤~⑦
【ジャーマンポテト/自家製干芋&
茹で落花生/生野菜】
※家で半調理し 電車で娘夫婦宅⇒パーティ
ールームへと ケータリング料理です。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
⑤【ジャーマンポテト】
ジャガイモ6個分を櫛形に切り レンチン3分!
片栗粉をまぶして 揚げて持参してベーコンの
角切りと ウインナーをあちらで追加で一緒に
炒めて 香りソルトのみで味付けでした。
⑥【シンプルな野菜サラダ】※千切り大根/千切り人参/サンチュ/サラダ
ホウレンソウ/玉葱スライス/ツナ缶/レッド
ビーンズなど。
☆彡タレは 市販のクリーミーナッツドレッシ
ングで戴きました^^
⑦【自家製保存食で 干芋/茹で落花生】
※干芋は安納芋で 炙ってカットしてお出しました。
干芋作りは 下記リンクでご覧くださいませ。
※茹で落花生は 秋に掘ったものを茹でて 冷凍保存を
して置いたのを フライパンで乾煎りして出しました。--------------------------------------------
■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m


★世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的
キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」はこちらにて。
