■自家製保存食①クリスマスパーティー持参の
一品で【オレンジの皮でアンゼリカ】です♪
嵌り症の私は マタマタ作り出したら飽きもせずに
次は蕗でもやりたいなっ!っと思っていますが(笑)
今回は オレンジの皮ですよ♪
オレンジは 灰汁が少なく柔らかいので 夏ミカン
の時より あく抜き時間が半分で済みます。
★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
今回 夏ミカンの皮3色&オレンジの皮3色を入れ
ラッピングしておめかしをしていますが( ^ω^)・・・
実は23日 娘夫婦の所で「クリスマス」パーティー」
が有り 毎度のケータリング料理の一つに入れる事に
しました。


今回はオレンジの皮で作りましたが 茹でこぼす
時間を半分にして頂くだけで 作り方は前回と全
く同じですのでリンクで失礼をさせて頂きますm(_ _)m