■自家製保存食①クリスマスパーティー持参の
一品で【オレンジの皮でアンゼリカ】です♪
嵌り症の私は マタマタ作り出したら飽きもせずに
次は蕗でもやりたいなっ!っと思っていますが(笑)
今回は オレンジの皮ですよ♪
オレンジは 灰汁が少なく柔らかいので 夏ミカン
の時より あく抜き時間が半分で済みます。
★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
今回 夏ミカンの皮3色&オレンジの皮3色を入れ
ラッピングしておめかしをしていますが( ^ω^)・・・
実は23日 娘夫婦の所で「クリスマス」パーティー」
が有り 毎度のケータリング料理の一つに入れる事に
しました。


今回はオレンジの皮で作りましたが 茹でこぼす
時間を半分にして頂くだけで 作り方は前回と全
く同じですのでリンクで失礼をさせて頂きますm(_ _)m
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27885482"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/27885482\/","__csrf_value":"3856a9630c8f080fd5bddc4baa9c7d108b46d0625a3bea76e1028c6a390e38ddc73f7f74d53e5825281f47153c0dc251e557fcea23d2d4131b9d0998425857c6"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">