■自家製保存食 続・スイーツレシピ【今回はオレンジの皮でアンゼリカ】

■自家製保存食・続【オレンジの皮でアンゼリカ】
 クリスマスパーティー持参の一品です♪


嵌り症の私は マタマタ作り出したら飽きもせずに
次は蕗でもやりたいなっ!っと思っていますが(笑)
今回は オレンジの皮ですよ♪

オレンジは 灰汁が少なく柔らかいので 夏ミカン
の時より あく抜き時間が半分で済みます。



★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

今回 夏ミカンの皮3色&オレンジの皮3色を入れ
ラッピングしておめかしをしていますが( ^ω^)・・・
実は23日 娘夫婦の所で「クリスマス」パーティー」
が有り 毎度のケータリング料理の一つに入れる事に
しました。

b0033423_19394839.jpg
b0033423_19411644.jpg
b0033423_19420922.jpg
今回はオレンジの皮で作りましたが 茹でこぼす
時間を半分にして頂くだけで 作り方は前回と全
く同じですのでリンクで失礼をさせて頂きます
m(_ _)m




■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致します
m(_ _)m


人気ブログランキングへ
 

Top Food Blog
=================

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!

「カメラ女子本」は
こちらにて。b0033423_3495875.jpg


by AL17 | 2017-12-21 20:02 | 和洋スゥイーツ/副 | Comments(0)
<< ■自家製保存食 続・スイーツレ... ■趣味の陶芸【お茶碗が仕上がっ... >>