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■義姉さん宅にケータリング【ズイキと厚揚げ1と車麩の甘辛煮】です^^

■義姉さん宅にケータリング料理で
【ズイキと厚揚げと車麩の甘辛煮】
 シンプル仕立てです^^


八つ頭の茎(ズイキ)を干して保存して居
ますので 何回でも アイティムを替えて 
登場しますよ~^^
今回はごくシンプル仕立てですが 飽きな
い美味しさです♪


★先ずは 仕上がり画像からご覧くださいませ♪
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■【レシピ】-----4人分

■所要時間-----15分



■【材料】

@ズイキ-----約3本分位かな?
皮を剥き 天日に3日干した物を
 水に浸けて灰汁抜きをして 水分を
 絞る。

@車麩-----1本分
※大まかな輪切りにする。


@分厚い厚揚げ(大)-----1枚
※8等分に切る。


@バラシメジ-----1袋分


■【トッピング】

★インゲン-----5本
※サッとゆでて 4等分に切る。

■義姉さん宅にケータリング【ズイキと厚揚げ1と車麩の甘辛煮】です^^_b0033423_23483436.jpg

■【調味料】

○和出汁-----500cc

○砂糖-----大匙4

○正油-----大匙4・5

○酒-----100cc

○味醂-----100cc

○生姜スライス-----3枚

〇好みで七味を適量

○ごま油-----大匙2





■【作り方】

①深めのフライパンに ごま油を熱して 
牛厚揚げ/ズイキを弱火で炒めて途中で 
シメジを加える。(2分位)

②具材が透き通って来たら 先ず和出汁
生姜/酒/味醂を加えて 蓋をしてコト
コト4分位煮る。

③砂糖と醤油を加えて弱火で4分位煮付
 ける。
 仕上げは 水分を飛ばすため 中火
 にして煽り 艶が出て来たら仕上が
 りです。

④ 器に盛り 茹でインゲンをトッピングし
 て完成です♪


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by AL17 | 2017-12-13 00:39 | 季節/郷土料理 | Trackback | Comments(0)
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