人気ブログランキング | 話題のタグを見る

昨日の晩ご飯 レバニラ炒めーーーーー!!

 主人がTVの料理番組を観ていて、突然こう言った。
「俺、明日レバニラ食いたい!!」
と言うことで、お奨めの一品目はレバニラ炒めです。

豚のレバーは塩でもんで血抜きしネギ油を少し入れた油で、さっと揚げて、一度
取り出して、みじん切りのニンニクを炒め⇨もやし⇨ニラ⇨レバーの順で炒めました。
調味料ーーーネギ油、ウエイパー塩コショウ、ガラ顆粒、オイスター顆粒、
ショウガ汁他
凄く美味しかったぁ〜!
昨日の晩ご飯 レバニラ炒めーーーーー!!_b0033423_1055346.jpg

2品目ーーー鯛のあら汁

鯛は湯引きしてから、昆布、鰹節、にぼしなどの和の出し汁を煮立てて
人参、大根、ネギ、ジャガイモ、白菜などの野菜と煮込みました。
お好みの野菜で、どうぞ。
人気blogランキング
⇧
クリックお願い致しま〜す。m(_ _)m
昨日の晩ご飯 レバニラ炒めーーーーー!!_b0033423_1058335.jpg

by al17 | 2005-05-21 11:09 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/2774050
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by haru1103aki at 2005-05-21 11:24
こんにちわ  レバニラ炒めが負けた・・あたしも負けた(悲)
餃子定食がとてもウマそうには見えなかったぁ!!
しかし・・おいしそうですねぇ・・じゅるる♪
Commented by p_chansblog at 2005-05-21 14:45
おお、はみだすほどのボリューム感あふれる構図。
ふむふむ、色々考えて実践されてますね。
1枚目はもうほとんどオッケーだと思います。
2枚目は、ちょっと近すぎてピンボケ気味、もう少し離れて望遠で
このくらいのサイズに撮るといいかもしれません、で、その時には
ブレやすいので気をつけてくださいね。
Commented by al17 at 2005-05-21 14:51
haru1103aki ようこそおいで頂きました。。レバニラお好きなんですね。ドアップで迫りすぎましたかね。私も久々に作りましたよ〜!美味しい餃子も作ってみたいなぁ〜って思っています。これからも宜しくお願い致します。
Commented by al17 at 2005-05-21 15:07
p_chansblogさん えっほんとですか?やった〜!!嬉しいです。2枚目は湯気を撮ろうと頑張ったのですが、赤くなっってしまうし、湯気もやでレンズも雲りっぱなしぃ〜その内に中身が煮えすぎてしまってトホホでした。有り難う御座いました。
Commented by shou20031 at 2005-05-21 23:24
なんだかな~見ていて腹が立つブログってあるんですよ。自分より才能豊な人のと旨い食い物の紹介をされる人ですね。
Commented by al17 at 2005-05-22 06:15
shou20031さんへ そうですかぁ・・・・・とうとう嫌われて・・・・・(涙)
<< ありきたりの朝食です。 娘からのプレゼントは朝鮮人参!... >>