■続・おもてなしメイン料理④【焼き肉/刺身/特大蕪のそぼろ餡/漬物2種】です。

■続・おもてなし料理(10月21日夜編)
【焼き肉/刺身/特大蕪のそぼろ餡/
漬物2種】です。

今回は おばちゃんのカンパも頂いて 盆と正月が一緒に
来た様な かつてない大盤振る舞いとなりました^^!
14品も作っていますので 個別の画像を撮り忘れたの
も有りますが ご了承下さいませ^^!


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■①~②【焼き肉セット/お刺身盛り合わせ
/特大蕪のそぼろ餡/漬物】
※自家特製ニンニクネギタレと市販のタレで。

こちらのプレートは アイリスオーヤマさんから
購入の焼き肉プレートです。
高品質で使い勝手も良く 真っ白が思わず気に入
って注文していましたが 当日届いてラッキー!!
50cmの長さですが テーブルの真ん中に丁度
収まり 皆からカッコイイ!!素敵ぃ~!!って♪
娘夫婦も 購入に走りそうな勢いでした|д゚)



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■【特大蕪のそぼろ餡-----4人分レシピ】
※シャトルシェフ使用です。


■所要時間-----30分

■【材料】
@特大蕪(丸ごと行きます。)-----4個
※皮を剥いて 葉先は切り落とし 茎は
 5cm位付けたままにする。
※蕪に十文字に飾り包丁を入れる。

@鶏挽肉-----160g

@人参-----4mm厚さの輪切り4枚
※塩茹でにして 紅葉型抜きで抜き取る。

@トッピング茹でインゲン-----8本
※半分に切る。


■【調味料】


〇和出汁-----600cc
〇砂糖-----大匙4
〇味醂-----50cc
〇酒-----50cc
〇塩-----少々
〇自家製11味唐辛子(又は七味)-----適量
〇片栗粉-----大匙1
〇生姜スライス-----4枚



■【作り方】
①シャトルシェフ鍋に 和出汁を入れ蕪と
 人参を やや弱火で5分煮る。
※途中で挽肉を入れ 灰汁を掬い取る。

②その他の調味料を加えて 沸騰させ後は
 保温調理任せです。(約30分)

➂再びガス火にかけて 水少々で溶いた片
 栗粉を回し入れてとろみを付け 沸騰し
 させます。

器に蕪を1つずつ盛り付けて そぼろ餡
 をかけて インゲンと人参紅葉を乗せ完
 成です。


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by AL17 | 2017-10-27 14:32 | 正月/誕生日/おもてなし | Comments(1)
Commented by ryuji_s1 at 2017-10-27 14:38 x
あきさん
こんにちは
焼き肉/刺身/特大蕪のそぼろ餡/
漬物2種
素晴らしいお料理ですね
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。

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