昨日のメニュー
その1,野菜のかき揚げ天
( 材料)
・よもぎ(お買い物のついでに先端を摘んできました)
・玉葱
・茄子
・ミックスベジタブル
☆衣には、卵、カスピ海ヨーグルト、塩少々を入れています。
☆天つゆ=昆布と鰹節の出し汁にめんつゆ、砂糖少々をいれました。
万能ネギ、おろしたっぷり、おろししょうがです。
きゅうりと大根の朝漬け(柚子入り)
その2,湯豆腐
主人はポン酢の湯豆腐は嫌いなので、和風だしのスープ、めんつゆで味付けを
しています。
(材料)
一塩生タラ、木綿豆腐、長ネギ、春菊
♥タラを二切れ入れたのに、魚好きの主人に全部たべられてしまったぁ〜!!
いくら美味しいからって、ひ、ひど〜いと思いませんか、もう〜!
今回の画質はスタンダードに落してみました。湯気もやもやぁ〜手ぶれもだわぁ。
その3,ざるそば(すり下ろし長芋を付けました。とろろそばです)
・和風出しのスープを作り、醤油、味醂、砂糖少々のつけ汁です。
(ネギ、ワサビを入れて)
・付き出しはぶっかけイカキムチでした。
人気blogランキング
⇧
クリックお願い致しま〜す。m(_ _)m