人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■自家栽培バジルで朝ベジ【ジェノベーゼ&パスタ】摘み立てならではの贅沢な味わいです♪

今日のご紹介は 自家栽培のバジルを使って
■【ジェノベーゼ&パスタ】です♪


大型プランター栽培のバジルが 勢い良く伸
びて来ましたので ここは冷凍保存も出来る

ジェノベーゼ作りをして置かなくちゃ~!!
と ボウル山盛り摘みました♪

又こまめに摘みますと 脇芽がドンドン出て
何度でも 薫り高いバジルが楽しめて 最高
ですね~^^


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ♪

@作り立ての薫り高いジェノベーゼを 混ぜ
ながら贅沢に
戴きました~最高です!!

彡レシピブログ様の『朝ベジレシピコンテスト』
下記⇩に 参加をさせて頂きますお料理です♪

■自家栽培バジルで朝ベジ【ジェノベーゼ&パスタ】摘み立てならではの贅沢な味わいです♪_b0033423_11553394.jpg

■自家栽培バジルで朝ベジ【ジェノベーゼ&パスタ】摘み立てならではの贅沢な味わいです♪_b0033423_11560433.jpg
■【ジェノベーゼレシピ-----8人分位】

■所要時間-----15分~30分


■『材料』
@バジル-----ボウル一杯

※(お好みの量で構いません。)
■自家栽培バジルで朝ベジ【ジェノベーゼ&パスタ】摘み立てならではの贅沢な味わいです♪_b0033423_12052750.jpg

@香味ペースト-----小匙1
@香りソルト「イタリアンハーブミックス」-----4振り
@オイスターソース-----小匙1
@松の実-----小袋1
@ニンニクみじん切り-----丸ごと1個分
@オリーブオイル-----120cc


■自家栽培バジルで朝ベジ【ジェノベーゼ&パスタ】摘み立てならではの贅沢な味わいです♪_b0033423_12004699.jpg

@菜園栽培中の葉付きの唐辛子-----お好みで適量
※又は市販の赤い唐辛子代用で

■自家栽培バジルで朝ベジ【ジェノベーゼ&パスタ】摘み立てならではの贅沢な味わいです♪_b0033423_12010491.jpg


■『作り方』

ニンニクみじん切りと松の実を 分量外の
オリーブオイル大匙1(弱火)で きつね色
に炒め 軽く香りソルトを振る。

■自家栽培バジルで朝ベジ【ジェノベーゼ&パスタ】摘み立てならではの贅沢な味わいです♪_b0033423_12470514.jpg
②バジルの葉/唐辛子にオリーブオイルを
少しずつ加えながら ブレンダーで粉砕し
て行く。
※ミキサー使用でも構いません。



➂その他の調味料も加えて 滑らかになる
までブレンダーをかける。


取り合えず パスタに乗せる分だけ取って
残りは タッパーに入れて保存しました♪

■自家栽培バジルで朝ベジ【ジェノベーゼ&パスタ】摘み立てならではの贅沢な味わいです♪_b0033423_13162395.jpg


■【パスタ】-----3人分

●パスタ-----(210g)
※お好みの固さに茹でる。
●炒め油-----オリーブオイル大匙1
●調味料-----香りソルト少々



●トッピング用材料
○ジェノベーゼ-----1人分(大匙2~3)
○ホールコーン-----1
人分(大匙1/2)
○カマンベールチーズミニ-----3個
※小さな角切りにする。



■その他の添え付け 
○ミニトマト・バジルの葉など。



■【作り方】
①●オイルで茹でたパスタを 軽く2分中火で
炒める。

※ニンニクと松の実を炒めたフライパンを洗わ
ずに そのまま使用しました。

②①を器に盛り たっぷりのジェノベーゼを
乗せて カマンベールチーズとホールコーン
をトッピングしましたヾ(^▽^)ノ


旬ならではの 薫り高い濃厚な味わいでした♪

*****************************************
 
人気ブログランキングへTop Food Blog簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン

世界に発信!【グーグル+】
**********************************
★ブログフォトお手本ブック ~
カメラ女子的キレイ写真術~にも登場!
「カメラ女子本」は
こちらにて。
b0033423_3495875.jpg


by AL17 | 2017-08-24 13:20 | 自家製保存食 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/27068833
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ■簡単5分!!朝ベジレシピ【大... ■デジBookにて追伸です。第... >>