■お弁当【真鱈のチーズ焼き
サルサディップかけ他】
★陶芸教室のランチタイムに持参の簡単な
料理です♪
最近 又久しく凝りだしました陶芸教室
の 持ち寄りで戴く ランチタイムも又
凄い楽しくて^^
皆さん それぞれにお料理上手でね~
何十年と・・・陶芸のベテランさんばか
りですし 色々と勉強させて頂いたり・・・
と 嬉しい楽しい時間です。
この日は「お弁当を買って来て。」と義
姉さんに頼まれて居たのですが 弁当に
詰められそうな 真鱈を前夜に買って来
いましたので 急遽2人分を作ろう!と
簡単に作って 持参しました。
☆彡 先ずは仕上がり画像から
ご覧くださいませ^0^
①真鱈のチーズ焼きサルサディップかけ
※簡単レシピです♪
真鱈をオリーブオイルでソテーし 香りソルトを振り
オーブン200℃で ピザチーズを乗せて12分焼き
サルサディップをかけただけです。(大根下し添え)②厚焼き玉子焼き※簡単レシピです♪
卵3個に 創味つゆ、マヨネーズ、ケチャップを
それぞれ同量位入れ混ぜて 玉子焼きフライパンで
焼きました。
➂茄子の素揚げ
④南瓜マヨの簡単サラダ
※赤飯は市販のおにぎりをちん!で
詰めました^^♪---------------------------------------------------