今日のご紹介は【冷凍ストックに便利な
特製ミートソース】です♪ ■自家製保存食(冷凍保存用) 【あき流特製ミートソース作り大量14人分!! 】です♪ ■先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪ ![]() ■お料理のご紹介 ※時間と材料の有る時に 是非お勧めしたいのがこれ です!! ミートソースは 何かと利用範囲が広くて 不意の来客 にも 慌てずにお出し出来て良いですね♪ 長時間コトコトと 煮込み料理のストックは 石油ストーブ 活用時期の今 最適です。 2人分ずつジップロックに入れて 冷凍保存が便利です。 畑の新玉葱も沢山入れました^^ ■【レシピ-----14人分】 ■所要時間-----半日~(>_<) ■『材料』 @牛豚挽肉-----400g @人参の角切り(小さく切る。)-----2本分 @新玉葱(大きさを合わせた角切り)-----5個分 @生マッシュルーム(スライスする。)-----1パック分 @皮付リンゴ少し大きめの角切り-----1・5個分 @ニンニク(丸ごと)-----2個分 ※細かいみじん切りにする。 @冷凍保存のミニトマト-----10個 ※ブレンダーで粉砕をして 液状化して置く。 @頂き物のローリエ-----7~8枚 @鷹の爪-----4本 ![]() ■『味付け調味料&オイル』 ○業務用トマトピューレー-----1kg ○業務用トマトソース大-----1袋 ○ブイヨン-----2パック ○トマトケチャップ-----大匙4 ○スライスチーズ-----4枚 ○ハーブソルト・イタリアンミックス(ミルタイプ)-----適量 ○ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックス-----適量 ○オリーブオイル-----大匙3 ○チリティストオイル-----小さじ1 ○赤ワイン-----200cc ○水-----250cc ○自家製11味唐辛子-----適量 ![]() ■『作り方』 ①大鍋に○オイルをとろ火で熱し @ニンニク・ 鷹の爪・ローリエを炒める。 きつね色になったら 一旦取り出して置く。 ![]() ②①鍋を洗わずに その中に人参の角切りを 投入して 弱火で透き通る迄炒める。 ![]() ③②に@新玉葱を投入し ![]() ④10分位炒めて行きます。 ![]() ⑤④に@挽肉・リンゴ・マッシュルームを加え 更にとろ火で炒める。 ![]() ⑥①の取り出したニンニク類を⑤に戻し更に掻き 混ぜる。 ![]() ⑦水・ブイヨン・赤ワインも入れ ハーブソルト イタリアンミックスと 七味を加える。 ![]() ⑧ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックスを 加える。 ![]() ⑨最後にスライスチーズを千切って加え 味の微調整 をして 好みの濃度に仕上げる。 石油ストーブの上で コトコト時間をかけて煮詰めました^^ 奥深い味わいの 美味しいミートソースの出来上がり!! です。 ![]() ---------------------------------------------------
by AL17
| 2017-04-01 10:33
| 自家製保存食
|
Trackback
|
Comments(1)
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 グルメ/外ご飯 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで いずみの グータラ生活 ... タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
レシピブログモニター料理
昼ご飯
園芸
和食レシピ
グルメ
副菜
レシピブログ
和食
麺類
お弁当
レシピ
ウォーキング
スイーツ
一人ご飯
外部リンク
最新のトラックバック
ファン
以前の記事
|
ファン申請 |
||