今日のご紹介は■【甘辛ジャガバター】は
次回に出て参ります 『おもてなしランチ』の添え付け品
です。
■先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪■お料理のご紹介
※自家菜園で暮れに採れたおじゃが使用で 小さ
目を選び 皮付きでレンチンしてから 油で揚げて
甘辛ダレを絡めました。
こんなのを お茶受けにしても美味しいですね^^■【レシピ-----3~4人分】■所要時間-----15分■『材料』@小さ目のジャガイモ-----皮付きで10個位
※大き目は4つ割りにして置く。
※洗ってラップをして3分レンチンして置く。■『味付け調味料』★砂糖-----大匙3
★正油-----大匙3
★味醂-----大匙3
★酒-----大匙3
★白だし-----小匙1
★七味-----適量(お好みで)
★バター又はマーガリン-----小匙2
その他△揚げ油-----適量
■『作り方』①@レンチンしたジャガイモを こんがりと素揚げする。
②★調味料を煮立てて おじゃがに絡めたら出来上がり
です。簡単!!
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。