人気ブログランキング |

今日の晩ご飯

 今日、明日と一人なので、たまには外食でも・・・と
思ったのですが、やっぱり作っちゃいました。

野菜たっぷりの《カレーうどん》です。

(作り方)
・作り置きのカレーを冷凍庫から出して、レンジで解凍。
・まずは、干しうどんを茹でます
・お鍋には和風だし汁を作り薄味をつけます
・フライパンであり合わせの野菜(長芋、人参、インゲン、お揚げなど)を炒め
・だし汁の中に入れて煮込む
・カレーを入れる。卵を落として、半熟にする。
・うどんは細いタイプなので、丼に入れてかけうどんにします
・うどんの上にカレーをそっとかけます

卵がつぶれないように、そ〜っとのせました。ハイッ一丁あがり!!
美味しかったです〜!(*^_^*)
人気blogランキングへ
   ⇧クリックを宜しくお願いしま〜す。
今日の晩ご飯_b0033423_22453039.jpg

by al17 | 2005-05-03 22:48 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback(2) | Comments(3)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/2649245
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Tracked from 男の料理 出来ない女の為.. at 2005-05-09 19:37
タイトル : 手打ちうどんのレシピ(第一弾)
  D 今日は時間もあるし、二人で作れる料理を作ろうぜ!   R おぅ!作るっ!   D 手打ちうどん食べたいなぁ〜   R rei も丁度食べたいと思ってたとこ!   D ( ̄ー+ ̄)ニカッ!    R v( ̄∇ ̄)ニヤッ   手打ちうどん第一弾   材料(5人前)   1.中力粉・・・500g 2.水・・・200cc 3.塩・・・30g  ...... more
Tracked from 男の料理 出来ない女の為.. at 2005-05-10 08:46
タイトル : 手打ちうどん第二弾
  今日は、昨日の手作りうどんのリベンジ   ふっ。昨日は極太だったからな。   さて、リベンジ   手打ちうどん第二弾   材料(5人前)   1.中力粉・・・500g 2.水・・・200cc 3.塩・・・30g   手打ちうどんの作り方   1.粉に食塩水を少しずつ加えなが練る。   2.耳たぶの柔らかさになったら、2時間ほど生地を休ませる。   3.生地を...... more
Commented at 2005-05-03 23:56
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2005-05-04 00:26
shouさん お晩で御座います。ついに明日になっちゃいました、も〜出来上がりましたぁ〜。さっきまで、どじょうさんと遊んでいました。明日の晩には、食卓の花になるかも・・・・可哀想などじょうちゃん達ですから、せめて最後のお別れで・・・20匹位いますよ〜有り難う御座いました。おやすみなさいませZZZZ___--。
Commented by al17 at 2005-05-11 13:27
男の料理さん さすがど根性で今度はストライーク!!凄く上手に出来ましたね〜パチパチ!!成せばなりました〜麗さんに食べさせてあげるたんでしょいいなぁ〜泣かせるわぁ〜若いってイイ、くやP−−−!!ありがとね。仲良くやってねぇ〜。
<< 朝ご飯はオリジナル巻きずしでした。 朝ご飯はグリーンオムライスでした!! >>