■【丸ごと蕪サンドの チキンネギバーグ餡かけ 下し添え】
今日のご紹介はサントリー様×レシピブログ様の コラボ企画 『ザ・プレミアム・モルツ2017干支 デザイン缶で楽しむお正月のおもてなし料理』に 投稿をさせていただきますお料理です♪ 先日 上記企画に応募をさせて頂きましたら 見 事 当選!!新春モデルのプレモルが届き嬉しい 悲鳴です~♪ ザ・プレミアムモルツモニター商品のご紹介は 巻末にございます(^^♪ ■まずは仕上がり画像から ご覧下さいませ。 ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理 ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉 ![]() ■お料理のご紹介 ※柔らかくて 今が旬の大きな蕪を 丸ごと煮て チキンネギバーグを焼きサンドしました。 トロリ~ンと餡かけにして 大根下しを添えたら こりゃもう!ビールのおつまみに絶品です♪ ![]() ![]() ■【レシピ-----3人分】 ■所要時間-----30分~1時間 ■『材料』 @蕪大き目-----3個 ※葉茎を6cm残して 丸ごと皮を剥く。 @添え付け用の人参-----1本分 ※7cmの棒切りにする。 @添え付け用の法連草-----4本分 ※サッと塩ゆでにして 食べ易く切る。 @添え付け用大根下し-----大匙3 @生姜の千切り-----適量 @そのの添え付け-----カットレモン・リーフレタス・ 20日大根・笹など ■A,『蕪と人参の味付け材料・調味料』 ★水-----1l ★割烹白だし-----大匙2 ★ハウス香り七味-----小匙1/2 ■『A,蕪と人参煮の作り方』 ①圧力鍋に★煮汁を沸かして 先ず蕪から煮る。 ②①の重りが揺れるまで強火で その後弱火で 6分煮て そのまま火を止めて半日放置する。 ※この時点では 蕪は未だ中が固いです。 ③再び火にかけて 人参を追加しコトコトと人参が 煮える迄10分位煮ると 蕪も丁度良い仕上がり になります。 ④ハンバーグが準備出来るまで 煮汁に双方を 浸けて置きます。 ![]() ■『B,ハンバーグ材料』 @森林鶏ささ身挽肉-----170g @粗みじん切りの長ネギ-----挽肉と同量 @パン粉-----挽肉と同量 @卵-----1個 ■B,ハンバーグの『味付け調味料』 ★GABAN岩塩-----3擦り ★GABANブラックペパー-----適量 ★SBキッチンガーリック-----小匙2 ★オールスパイス-----適量 ★とろみちゃん-----大匙1・5 △焼成用塗りオイル-----ごま油とオリーブ油を適量 ■『B,ハンバーグの作り方』 ①★材料・調味料を ボールに入れて混ぜる。 ![]() ②ビニール袋に手を入れて捏ねると 手が汚れない。 ![]() ③ここが裏ワザ!②を全部袋に掴み入 れて 袋を裏返し団子にし 平らにペタペタし たり出来ます。 手にくっつかないでお手軽です。 ![]() ④③の中にとろみちゃんも混ぜ入れて 更に 良く捏ねる。 ![]() ⑤④を3分割して丸めて 分量外のとろみち ゃんを 軽くまぶし ベンチタイム15分する。 ![]() ■『B,ハンバーグの焼成』 ⑥焼成用オイルを半々で混ぜて ハンバーグ⑤に塗る。 ![]() ⑦熱風オーブン フライヤーモード(又はトースター可) で 余熱無しで 200℃で14~15分焼いて出来上 がりです。 ![]() ■B,『ハンバーグの餡かけレシピ』 @蕪と人参の煮汁-----300cc @本だし-----小さじ1 @醤油-----大匙4 @酒-----大匙2 @味醂-----大匙2 @酢-----大匙2 @とろみちゃん-----大匙2 ※上記を 弱火で掻き混ぜてハンバーグの餡かけに します。】 ■盛り付け-----【添え付けと 大根おろしをあしらい 煮上がった 蕪を 半分に切って ハンバーグをサンド風に挟み とろみ餡を 上からかけて完成です!!】 ※生プレミアムモルツと共に お友達にも持参 試食をして頂き ましたら 蕪がとろける様に 味が染みていて 美味しかった!! と大好評でしたヾ(^▽^)ノ ![]() ■【今回のモニター商品のご紹介です(^^♪】 『サントリー ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶』 1、 ザ・プレミアム・モルツザ・プレミアム・モルツ 香りエール 干支デザイン-----350ml×2本 ※今回は こちら試飲をさせて頂きましたが 料理の引き立つ 薫り高い 芳醇な味わいが素晴らしかったです♪ 2、ザ・プレミアム・モルツザ・プレミアム・モルツ 干支デザイン缶-----350ml×2本 ※次回はこちらを試飲させていただきますが 凄い楽しみ~ です。プレモルの大ファンです(^^)/ サントリー様 レシピブログ様有り難うございます^0^ ![]() ◆又 UP記事は全て 下記でもご覧頂いております。 ★レシピブログ ★世界に発信!google+ *********************************** ■【⇓下記の4つのランキング】に参加中です。 恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと 凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m ![]() ![]() ![]() ********************************** ★ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~にも登場! 「カメラ女子本」はこちらにて。 ![]() 最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17
| 2016-12-07 13:04
| イベント/モニター料理
|
Trackback
|
Comments(2)
あきさん
こんにちは 丸ごと蕪サンドの チキンネギバーグ餡かけ 下し添え 美味しそうです 手間のかかったおはようございます料れ素晴らしいです 丁寧な作り方ありがとうございます。
0
★ryuji_s1さんこんばんは^^
蕪が今柔らかくて大変美味しくて こんなスタイルで 登場を試みましたが 絶品でした!!ビールが更に美味しく戴けましたよ^^ いつも素敵に励まして下さり 応援も有り難うございます(^^♪
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 グルメ/外ご飯 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで いずみの グータラ生活 ... タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン something so... JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves 言の葉の優しさに・・・ タグ
晩ご飯
簡単5分レシピ
自家製保存食
おもてなし料理
スイーツ
居酒屋メニュー
お弁当
グルメ
季節料理
簡単!!
和食レシピ
麺類
朝ご飯
園芸
副菜
レシピブログモニター料理
一人ご飯
レシピブログ
昼ご飯
和食
外部リンク
最新のトラックバック
ファン
以前の記事
|
ファン申請 |
||