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【簡単4分!カロリー軽減!サクサク!フィリップスノンフライヤーで 揚げないアイスクリームの天婦羅】

今日締め切り!!追い込みで今日2つ目の投稿です(汗!)

「フィリップスさん」×「レシピブログさん」のコラボ企画【フィリップス ノン
フライヤープラスを使わせて頂いてのモニター料理】
です♪




■簡単4分!!カロリー軽減!サクサク食感!
【フィリップスノンフライヤーで
揚げないアイスクリームの天婦羅】♪



お料理のご紹介

※ノンフライヤーの威力を試したくて 一度やっ
 てみたかった アイスクリームの天婦羅ですが
 コーンフレークを衣にしましたので 食感もサク
 サクで嬉しい味わいで 最高でした^^
 
 揚げないので カロリー軽減で サッパリジュー
 シー!!
 

人気調理家電でつくる料理レシピ
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先ずは 仕上がり画像からご覧下さい♪
断面ショー2枚からです
ヾ(^▽^)ノ
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【レシピ-----1個 2人分】

■所要焼き時間-----4分(余熱200℃で5分を除く。)


『材料』

★バニラアイスクリーム-----ディシャーで1回掬った分

★市販のカステラ-----2切れ

★コーンフレーク(プレーン)-----1カップ分


☆小麦粉-----大匙3

☆牛乳-----大匙3

☆溶き卵-----1個分
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『作り方』

①カステラを大まかにほぐして アイスを包み込む。

②☆を混ぜ合わせて 衣にして①全体につける。

③②を コーンフレークで包む。
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フライヤーを「200℃で5分の余熱」をする。
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「200℃で4分焼いたら完成!!」
堪らない美味しさ発見
ですヾ(^▽^)ノ

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最後迄おつき合いを頂きまして有り難うございました。(*'▽’)/
by AL17 | 2016-04-19 09:07 | イベント/モニター料理 | Trackback | Comments(2)
Commented by tony at 2016-04-19 21:19 x
こんばんは
不思議ですね!
なぜ、アイスクリームが熱をかけても流れ出ないのでしょう。
てんぷらと聞いて、おかずと思いきやケーキなんですね!
面白いです。
Commented by AL17 at 2016-04-19 22:13
★tonyさん こんばんは^^
素早く作業をしないと フライヤーに入れる前に
手の熱で溶け出しちゃいますから 作業を急ぎました。
アイスを分厚いカステラで包み込んで 衣とコーンフレーク
でガードしていますから 200℃で5分焼いても
アイスまでの熱伝導の遅れが有ると ここは狙って
作りましたよ^^
以前は まともに同じスタイルで天婦羅油で揚ていますが 
大成功でしたので フライヤーなら簡単に出来る!!
と判断しました。

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