(お奨めの3品です)
昨日は生カツオ(刺身用)が特売日で248円でした。
今日はこれでどど〜んと行こう!!と即決定です。
《生カツオののっけ盛り》
1,カツオは血合いを少し落として、大振りの刺身に切る
大根のつまを添えて、お皿に盛り付け
2,ネギ、人参、きゃべつ、を出来る限り細〜〜い千切りにして
氷水でシャキッとさせる。水気を取って、カツオにトッピングです。
3,トマト、ニンニクと根ショウガのすりおろしと醤油を添えて。

《のびるの天ぷら》主人のリクエストです。
直ぐ近くで採れますので即了解、自然の物は0円だしヘルシーでイイッ!。
《フキと絹揚げ、しめじのソテー》
バター炒めにしてみましたが、塩コショウでは一寸自分好みじゃないので、
ここからは和風の味付けで。
お庭から花ニラを摘んで飾ってみました。あら、キザっぽいかしら?(笑)

《モッツアレラチーズ乗せ野菜サラダ》
のっけ盛りの残り野菜全部と明治〜新発売のサラダ用チーズを使いました。
タレ-----ゴマ、クレージーソルト、レモン汁、ごま油、サラダ油、醤油、
酢、下ろしニンニクです。
人気blogランキングへ
⇧クリックして下さると励みになります。